HALT GEBEN - HALT SAGEN

Wir bilden durch Wissen und Erziehung mit Kopf, Herz und Hand

Unterrichtsergebnisse und Prozesse

• Wir begleiten unsere Schülerinnen und Schüler bei der Wissensaneignung und führen sie zum selbständigen Handeln.
  • Wir verstehen ihre Probleme als Chance, sich Hilfe zu holen und anderen zu helfen.

Professionalität der Lehrkräfte

• Wir gehen in dieselbe Richtung und unterstützen uns gegenseitig im Schulalltag.

Schulführung und Management

• Wir treffen unsere Entscheidungen transparent und gemeinschaftlich.
  • Wir öffnen uns den unterschiedlichen Bedürfnissen aller am Schulleben Beteiligten.

Schul- und Klassenklima

• Wir pflegen einen wertschätzenden, respektvollen und gewaltfreien Umgang miteinander.
  • Wir übernehmen Verantwortung füreinander und stärken dadurch das Wir-Gefühl.

Außenbeziehungen

• Wir arbeiten aktiv mit den Eltern und außerschulischen Partnern.
  • Wir fördern dadurch die ganzheitliche Persönlichkeitsentwicklung unserer Schülerinnen und Schüler.