Schulentlassfeier der Klassen 9 und 10

Der Musikkurs der Klassen 10

Am Donnerstag, den 20.07.2017, wurden die 9. und 10. Klässler der Hohenbergschule verabschiedet. Eröffnet wurde die Veranstaltung durch den Musikkurs der Klassen 10, der den Abend mit insgesamt drei Stücken hervorragend untermalte. Eine besondere Überraschung war darüber hinaus die Solo-Gesangseinlage von Rektor Thomas May, der „Sei behütet auf deinen Wegen“ zusammen mit seiner Gitarre gefühlvoll präsentierte. Herr May richtete zum Abschied einige persönliche Worte an die Schülerinnen und Schüler: Egal wie der Wind auch wehe, sei jede/r Einzelne selbst dafür verantwortlich, seine Segel richtig zu setzen. Auch Herr Bürgermeister Feeß griff dieses Thema auf und erklärte den Schülerinnen und Schülern noch einmal, dass die Noten des Abschlusszeugnisses durchaus wichtig sind und als Eintrittskarte in die Berufsausbildung eine zentrale Rolle spielen. Der Elternbeiratsvorsitzende Herr Kanar wünschte den Schülerinnen und Schülern Mut, ihr Leben selbst in die Hand zu nehmen, Entscheidungen zu treffen und – was eben auch manchmal vorkommt – falsche Entscheidungen gegebenenfalls zu korrigieren.

Im Anschluss wurden die Zeugnisse zusammen mit zahlreichen Auszeichnungen ausgehändigt.

Belobigungen (2,4 und besser) erhielten: Marie Silva da Costa, Ayla Panusch (beide 9a), Dominik Bäuerle, Luca Kaiser, Christoph Keppler, Felix Schuster (alle 9b), Tim Kern, Philip Mayer, Dennis Merkle, Tarkan Seker, Benjamin Spangus, Tim Waidelich, Celine Bäßler, Saskia Duschl (alle 10a), Alexander Markovski, Fabio Oliveira Silva und Sara Schätzle (alle 10b).

Preise (1,9 und besser) erhielten: Paul Steeb (9a), Ciprian Iagaru, Alice Ziegler (beide 9b), Simon Steuer, Magdalena Birgler, Michaela Münster, Lea-Sophie van Heek, Katja Waidelich (alle 10a), Moritz Ranger, Junia Buchacher und Rebecca Kaiser (alle 10b).

Den Schulsozialpreis erhielt Catarina da Costa Goncalves für ihr umfassendes soziales Engagement im Zusammenleben an der Hohenbergschule, u.a. als Schulsprecherin und Schulsanitäterin. Den Elternpreis erhielt Can Samjeske als Dankeschön für seine kompetente Unterstützung bei der Medienbetreuung, wofür er jederzeit zur Verfügung stand.

Abschließend verabschiedeten sich die Klassen mit vielen warmen Worten für Mitschüler, Lehrer und Eltern und vergossen sogar ein paar Tränen. Die Klasse 10b zeigte viele interessante und lustige Fotos aus ihrem letzten Schuljahr an der Hohenbergschule.

Das Team der Hohenbergschule wünscht allen Entlassschülern viel Erfolg auf ihrem weiteren Lebensweg.

Alle Preisträger 2017