Berufswahlkompass - BBQ

Im Rahmen des Berufswahlunterrichts arbeitet unsere Schule seit Januar 2011 mit einem externen Anbieter (BBQ berufliche Bildung gGmbH) zusammen. Ziel ist, unsere Schülerinnen und Schüler bei der individuellen Berufswahl zu unterstützen. In enger Zusammenarbeit zwischen den Klassenlehrern der achten Klasse und dem Verantwortlichen für den Berufswahlkompass, Herrn Haase, werden unsere Schülerinnen und Schüler und Unternehmen gezielt zusammengeführt. Die enge Zusammenarbeit mit den Firmen eröffnet zukunftsorientierte Wege zu einer dauerhaften Beschäftigung und einer marktgerechten Personalpolitik.

Inhalt und Ablauf

Individuelles Coaching und Begleitung der Schülerinnen und Schüler